Sie sind hier: pfeilRIBpfeilFriedenslinks
Stand: 11.09.2005

Friedenslinks

Wir distanzieren uns ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Seiten und machen uns diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Webseite veröffentlichen Links zu externen Inhalten.

Das TRESA-Projekt entwickelt Module, die Recherche und Berichterstattung zur Kleinwaffenproblematik erleichtern. Angesiedelt ist es beim Bonn International Center for Conversion (BICC), siehe www.bicc.de

www.juergengraesslin.com
Homepage des Autors und Vorstandsmitglieds des RIB Jürgen Grässlin. Auf dieser Homepage gibt es viele Informationen zu seinen Büchern, aktuellen Projekten uvm.

www.nonviolent-peaceforce.de
Nonviolent Peaceforce ist internationale Friedensorganisation mit über 90 Mitgliedsorganisationen. Langfristig ist der Aufbau einer Peaceforce bestehend aus vielen vielen hundert, im Idealfall tausend, Friedensfachkräften geplant.

www.bits.de
Das Berlin Information-center for Transatlantic Security (BITS) bietet aktuelle und fundierte Analysen, u.a. zum Thema Rüstungsexporte.

www.tdh.de/content/themen/weitere/kindersoldaten/index.htm
Bei Terre des hommes finden sich viele Informationen zum Thema Kindersoldaten

www.frieden-und-zukunft.de/netzwerk/
Gewerkschaftliches Netzwerk gegen den Krieg

www.dfg-vk.de
Die Homepage der Deutschen Friedensgesellschaft - Vereinigte KriegsdienstgegnerInnen e.V.

www.netzwerkafrika.de
Das Netzwerk Afrika Deutschland mit interessanten Informationen zur Kleinwaffenproblematik in Afrika

www.zc-online.de/
Die Homepage der ZivilCourage, der Zeitschift der DFG-VK mit vielen aktuellen Informationen und einem Heftarchiv.

www.bessereweltlinks.de/
Norbert's Bookmarks für engagierte Leute! Eine riesige Linksammlung zum Thema Frieden, Menschenrechte, soziale Gerechtigkeit, Abrüstung und vielem mehr.

www.schritte-zur-abruestung.de/
Die Kampagne Schritte zur Abrüstung der DVG-VK.

RüstungsInformationsBüro e.V.
Stühlingerstr. 7, Postfach 5261, 79106 Freiburg, rib@rib-ev.de